Государственное учреждение образования

"Гимназия №7 г. Витебска"

BelarusianRussianEnglish
✉ 210032, г.Витебск,
проспект Победы, 29-А
+375212 622605 +375212 622620
📧 gimnazium7_vit@tut.by
 

Совет по питанию

a

Практическими задачами работы Совета являются:

• соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;
• воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания;
• формирование навыков культуры питания;
• поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием;
• своевременное выявление и информирование руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания детей, для принятия мер по их устранению;
• развитие материально-технической базы столовой.

В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь, приказами и распоряжениями органов управления образования.

Состав Совета по питанию утверждается приказом руководителя гимназии на каждый учебный год.

Работа Совета по питанию осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Совета по питанию с приглашением заинтересованных лиц.

Заседания Совета по питанию оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации.

В 2020/2021 учебном году в состав Совета по питанию входят:

Председатель совета Павлова О.А., представитель профкома Меркулова И.А., представитель родительской общественности Михайлова А.Н., секретарь Шушпанова Т.А., представитель ученического самоуправления Забрянская Александра.

 

Основные направления деятельности Совета но питанию:

  1. Организация питания учащихся.
  2. Осуществление контроля:
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за организацией приема пищи учащихся;
  • за соблюдением графика работы столовой и буфета
  1. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции.
  2. Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству КШП.
  3. Вносит администрации гимназии и КШП предложения по улучшению обслуживания учащихся.
  4. Проводит просветительскую работу среди учащихся и их родителей по вопросам рационального питания, по формированию потребности в здоровом и правильном питании, по повышению имиджа столовой
  5. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю за питанием учащихся.